Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы,
нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий
перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук
- кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь
обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную
посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку
на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в
подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными
крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30
минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.
Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.
|