Едим Вкусно
|
Баклажаны фаршированные квашеные
| 04.11.2012, 11:21 |
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов (в свежем виде)
- 170 г моркови
- 36 г корня петрушки
- 35 г лука
- 7 г зелени петрушки
- 20 г сельдерейного листа
- 70 г масла подсолнечного (в равных долях для обжарки, утушки и заливки)
Способ приготовления: Плоды темно-фиолетовой
окраски положить в подсоленную воду (1 л воды, 30 г соли), варить до
полуготовности около 30-40 минут, которую можно проверить тупым концом
спички: при небольшом усилии он должен проколоть ткань плода. Морковь и
корень петрушки промыть в проточной воде, нарезать брусочками, лук
репчатый пластинками или кружочками, зелень петрушки кусочками длиной до
1 см. Лук поджарить в подсолнечном масле до золотистой окраски. Морковь
и белые коренья потушить в подсолнечной масле до полуготовности,
смешать с обжаренным луком и зеленью, добавить соль (40 г на 1 кг
массы), хорошо перемешать. Полученным фаршем через прорезь начинить
охлажденные баклажаны, перевязать сельдерейным листом и ниткой, плотно
уложить в стеклянные баллоны, горловину обвязать чистой марлей.
Выдержать два дня. На третий день после начала молочнокислого брожения
верхний слой содержимого баллонов залить прокаленным и охлажденным до 70
°С подсолнечным маслом слоем в 1—2 см. Баллон накрыть крышкой и
негерметично укупорить (крышка должна проворачиваться), не стерилизуя
поставить на длительное хранение в прохладное место (температура не выше
8—10 и не ниже 0 °С). Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных
баклажанов при хранении в холодном месте 5—6 месяцев. Количественное
соотношение сырья, его подготовка, расфасовка те же, что и при первом
способе. Баллон завязать марлей, выдержать 6—8 дней для проведения
молочнокислого брожения. Затем добавить прокаленное и охлажденное до 70
°С подсолнечное масло слоем 1—2 см. Пастеризовать при 85 °С, банки
вместимостью 3 л — 90 мин.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 381 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|