Четверг
12.12.2024
01:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Баклажаны фаршированные квашеные
    04.11.2012, 11:21
    Ингредиенты:

    • 600 г баклажанов (в свежем виде)
    • 170 г моркови
    • 36 г корня петрушки
    • 35 г лука
    • 7 г зелени петрушки
    • 20 г сельдерейного листа
    • 70 г масла подсолнечного (в равных долях для обжарки, утушки и заливки)

    Способ приготовления: Плоды темно-фиолетовой окраски положить в подсоленную воду (1 л воды, 30 г соли), варить до полуготовности около 30-40 минут, которую можно проверить тупым концом спички: при небольшом усилии он должен проколоть ткань плода. Морковь и корень петрушки промыть в проточной воде, нарезать брусочками, лук репчатый пластинками или кружочками, зелень петрушки кусочками длиной до 1 см. Лук поджарить в подсолнечном масле до золотистой окраски. Морковь и белые коренья потушить в подсолнечной масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком и зеленью, добавить соль (40 г на 1 кг массы), хорошо перемешать. Полученным фаршем через прорезь начинить охлажденные баклажаны, перевязать сельдерейным листом и ниткой, плотно уложить в стеклянные баллоны, горловину обвязать чистой марлей. Выдержать два дня. На третий день после начала молочнокислого брожения верхний слой содержимого баллонов залить прокаленным и охлажденным до 70 °С подсолнечным маслом слоем в 1—2 см. Баллон накрыть крышкой и негерметично укупорить (крышка должна проворачиваться), не стерилизуя поставить на длительное хранение в прохладное место (температура не выше 8—10 и не ниже 0 °С). Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных баклажанов при хранении в холодном месте 5—6 месяцев.
    Количественное соотношение сырья, его подготовка, расфасовка те же, что и при первом способе. Баллон завязать марлей, выдержать 6—8 дней для проведения молочнокислого брожения. Затем добавить прокаленное и охлажденное до 70 °С подсолнечное масло слоем 1—2 см. Пастеризовать при 85 °С, банки вместимостью 3 л — 90 мин.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024