-
 5 литров воды -
1 стакан соли -
0,5 литра уксуса -
закипятить все
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие -
пополам.В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить
в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой
баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно,
кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если
заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно
присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились,
то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и
добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.
|