Воскресенье
24.11.2024
18:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Баклажаны консервированные
    29.09.2012, 11:39

    Ингредиенты:

    • на литровую банку
    • 20 г соли
    • 3 ст. п. столового уксуса
     
    Способ приготовления: Зрелые промытые плоды запеките или отварите, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные баклажаны уложите горячими в банки. Если плоды отварные (время варки - 20 минут), выложите их на доску с грузом сверху, чтобы стекла влага. Затем уложите в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавьте соль и уксус. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, подогретой до 60 С, и стерилизуйте (с момента закипания воды): полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-80 минут После стерилизации банки немедленно укупорьте и охладите.

    По материалам сайта  http://kulina.ru/
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024