Едим Вкусно
|
Баклажаны консервированные
| 29.09.2012, 11:39 |
Ингредиенты:
- на литровую банку
- 20 г соли
- 3 ст. п. столового уксуса
Способ приготовления: Зрелые промытые плоды запеките
или отварите, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные
баклажаны уложите горячими в банки. Если плоды отварные (время варки -
20 минут), выложите их на доску с грузом сверху, чтобы стекла влага.
Затем уложите в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавьте соль и
уксус. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю
с водой, подогретой до 60 С, и стерилизуйте (с момента закипания воды):
полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-80 минут После
стерилизации банки немедленно укупорьте и охладите.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 374 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|