Среда
04.12.2024
12:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Баклажаны маринованные по-болгарски
    11.11.2012, 14:16
    Ингредиенты:

    • 10 кг баклажанов
    • 1 кг соли
    • 3—4 корнеплода сельдерея
    • 8—9 головок чеснока
    • растительное масло
    • состав заливки:
    • на 1 л воды
    • 1 л столового уксуса

    Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими кружками, пересыпать солью, отставить на 6 ч и отделить от сока. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить в него на несколько минут баклажаны, вынуть, остудить и дать стечь воде. Подготовленные таким образом баклажаны окунуть в растительное масло и плотно уложить в банки. Сверху залить растительным маслом, укупорить в хранить в холодном месте.

    Ингредиенты:

    • 16 кг баклажанов
    • 500 г зелени сельдерея
    • 2,8 л растительного масла
    • состав заливки:
    • на 1 л столового уксуса
    • 400 г соли

    Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1  см, посолить и отставить на 2—3 ч. После этого отцедить и обжарить в растительном масле. Плотно уложить в банки, перекладывая листьями сельдерея. Залить маринадом, в каждую банку добавить столовую ложку растительного масла. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 20—25 мин.

    Ингредиенты:

    • состав заливки:
    • на 0,5 л воды
    • 2,5 л столового уксуса
    • 400 г соли
    • 6 г черного перца
    • 6 лавровых листьев
    • 0,5 л растительного масла

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарезать кружками и проварить в маринаде. Отцедить и охладить. Плотно уложить в подготовленные банки, залить маринадом, обвязать пергаментом и отставить в холодное место. Через 10— 15 дней баклажаны готовы к употреблению.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 386 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024