Едим Вкусно
|
Баклажаны маринованные по-болгарски
| 11.11.2012, 14:16 |
Ингредиенты:
- 10 кг баклажанов
- 1 кг соли
- 3—4 корнеплода сельдерея
- 8—9 головок чеснока
- растительное масло
- состав заливки:
- на 1 л воды
- 1 л столового уксуса
Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими
кружками, пересыпать солью, отставить на 6 ч и отделить от сока.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить в него на несколько
минут баклажаны, вынуть, остудить и дать стечь воде. Подготовленные
таким образом баклажаны окунуть в растительное масло и плотно уложить в
банки. Сверху залить растительным маслом, укупорить в хранить в холодном
месте.
Ингредиенты:
- 16 кг баклажанов
- 500 г зелени сельдерея
- 2,8 л растительного масла
- состав заливки:
- на 1 л столового уксуса
- 400 г соли
Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками
толщиной 1 см, посолить и отставить на 2—3 ч. После этого отцедить и
обжарить в растительном масле. Плотно уложить в банки, перекладывая
листьями сельдерея. Залить маринадом, в каждую банку добавить столовую
ложку растительного масла. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде
20—25 мин.
Ингредиенты:
- состав заливки:
- на 0,5 л воды
- 2,5 л столового уксуса
- 400 г соли
- 6 г черного перца
- 6 лавровых листьев
- 0,5 л растительного масла
Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками и
проварить в маринаде. Отцедить и охладить. Плотно уложить в
подготовленные банки, залить маринадом, обвязать пергаментом и отставить
в холодное место. Через 10— 15 дней баклажаны готовы к употреблению.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 386 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|