Едим Вкусно
|
Баклажаны на зиму
| 03.11.2012, 20:17 |
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 10 шт. красного сладкого перца ротунда
- 1 среднюю головку чеснока
- 2 большие луковицы
Способ приготовления: Баклажаны моем. Нарезаем
кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем
соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно
измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит,
пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до
золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л.
сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и
накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем
баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец,
баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40
мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 328 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|