Едим Вкусно
|
Баклажаны под "шубой"
| 28.10.2012, 16:53 |
В нашей семье баклажаны так любят, что приходится заготавливать их на
всю зиму. Но вначале опишу 'осенний' вариант блюда. 'Зимний' будет
чуточку отличаться. Баклажаны очищаю от кожуры, режу на кружки шириной
примерно 1,5 сантиметра и опускаю на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Вынимаю из воды и каждый кружок баклажана укладываю на противень
отдельно. Сверху каждый покрываю кругляшком репчатого лука шириной
примерно 3 миллиметра. На лук - соответственно кружок помидора шириной 7
миллиметров, кружки слегка присаливаю и смазываю майонезом. Теперь
противень ставлю в предварительно нагретый духовой шкаф примерно на час.
Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы.
Противень вынимаю, остужаю на воздухе. На стол баклажаны подаю
холодными, посыпав мелко порубленным чесноком. Чтобы лакомиться
баклажанами под 'шубой' зимой, я их заготавливаю так. Повторяю первые
три операции, затем перекладываю кружки баклажанов в стерилизованные
банки и заливаю кипящим сиропом. Он готовится из протертых свежих
помидоров, к нему прибавляю столовую ложку соли (на литр томата) и
чайную ложку хмели-сунели. Банки закатываю крышкой. Зимой на такие
консервированные баклажаны кладу только репчатый лук и майонез. На мой
противень, а, думаю, он стандартный, уходит 1,5 килограмма баклажанов,
0,5 килограмма помидоров, 2-3 головки лука и баночка майонеза
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 302 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|