-
7,5 кг баклажанов -
0,5 кг помидоров -
2-3 головки лука -
1 банка майонеза
Баклажаны очистить от кожурыi, порезать на кружочки
толщиной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную
воду. Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень
отдельно. Сверху каждый покрыть кругляшком репчатого лука толщиной
примерно 3 мм. На лук положить кружок помидора толщиной 7 мм, слегка
посолить и смазать майонезом. Противень поставить в предварительно
нагретую духовку
примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка,
баклажаны готовы. Противень вынуть, остудить. На стол подавать
холодными, посыпав мелко порубленным чесноком. Чтобы запасти баклажаны
под 'шубой' впрок, готовить следующим образом. Повторить первые три
операции. Затем переложить кружки баклажанов в стерилизованные банки и
заполнить кипящей заливкой. Она готовится из протертых свежих помидоров,
затем добавить 1 ст. ложку соли (на литр томата) и 1 ч. ложку
хмели-сунели. Банки закатать крышками. Зимой на такие консервированные
баклажаны класть только репчатый лук и майонез.
|