-
4 кг баклажанов -
0,5 л растительного масла -
1,5 кг болгарского перца -
400 г чеснока -
по одному пучку петрушки и укропа -
горький стручковый перец по вкусу -
для маринада: -
1,2 л воды -
5 ст. л. соли -
8 ст. л. уксуса
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать
кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький
сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и
обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький
стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать. Остывшие
баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить
гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все
перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые
банки 20 минут.
|