Едим Вкусно
|
Баклажаны со сладким перцем
| 29.09.2012, 11:41 |
Ингредиенты:
- 500 г обжаренных баклажанов
- 160 г сладкого перца
- 400 г соуса
для томатного соуса:
- 1000 г протертой томатной массы
- 65 г сахара
- 42 г соли
- 25 г петрушки и укропа (в равных пропорциях)
- по 5 зерен перца черного горького и душистого
- 50 г обжаренного лука
- 80 г подсолнечного масла
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками,
обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый
нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2
минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На дно банок
налейте часть обжаренных баклажанов, на них - перец, а сверху - вторую
половину баклажанов. Затем овощи залейте горячим томатным соусом.
Стерилизуйте при температуре 100° С: банки 0,5 л - 90 минут, 1 л - 120
минут.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 317 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|