Едим Вкусно
|
Баклажаны соленые (1-й способ)
| 18.11.2012, 16:10 |
Ингредиенты:
- 10 кг баклажанов
- 300—500 г зелени
- 200—300 г соли
Способ приготовления: Хорошо вызревшие, но не
перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины,
оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень
(эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3—4 см. Посолить
разрезы баклажанов, плотно уложить в тару для соления, послойно
пересыпая солью, а через каждые 2—3 ряда — зеленью. Делать сухой посол
надо очень осторожно, чтобы не пересолить. Выдержать при комнатной
температуре 10—12 ч. Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок,
положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в
крупной таре — 0,5 кг). Молочнокислое брожение при 17—25 °С продолжается
10—14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с
температурой не выше 4 °С.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 368 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|