Воскресенье
24.11.2024
15:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Баклажаны соленые (1-й способ)
    18.11.2012, 16:10
    Ингредиенты:

    • 10 кг баклажанов
    • 300—500 г зелени
    • 200—300 г соли

    Способ приготовления:
    Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3—4 см. Посолить разрезы баклажанов, плотно уложить в тару для соления, послойно пересыпая солью, а через каждые 2—3 ряда — зеленью. Делать сухой посол надо очень осторожно, чтобы не пересолить. Выдержать при комнатной температуре 10—12 ч. Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в крупной таре — 0,5 кг). Молочнокислое брожение при 17—25 °С продолжается 10—14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4 °С.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024