Едим Вкусно
|
Баклажаны в томатном соусе
| 25.11.2012, 16:18 |
-
на 5 литровых банок: -
4,8 кг баклажанов -
170 г репчатого лука -
2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции) -
120 г сахара -
90 г соли -
80 г зелени петрушки, сельдерея -
по 10 горошин черного и душистого перца -
200 г растительного масла
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками
шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20
минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных
баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями,
накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки
120 минут, пол-литровые - 90 минут.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 370 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|