Вторник
03.12.2024
22:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Баклажаны в томатном соусе
    25.11.2012, 16:18
    • на 5 литровых банок:
    • 4,8 кг баклажанов
    • 170 г репчатого лука
    • 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции)
    • 120 г сахара
    • 90 г соли
    • 80 г зелени петрушки, сельдерея
    • по 10 горошин черного и душистого перца
    • 200 г растительного масла
    Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 минут, пол-литровые - 90 минут.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024