Едим Вкусно
|
Баклажаны, засоленные по-крестьянски
| 14.10.2012, 11:54 |
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой
колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую
на терке морковь парим на сковородке
без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные
синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В
охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и
этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами,
каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т.д.
Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец
горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит). Отставляем и
охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный
кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули 1-2 синеньких, меленько
порезали, посыпали накрошенным луком и чесноком, умастили постным маслом
- приятного аппетита! В банках такие вкусные синенькие не получаются,
там 'рыхло'. Да, не забывайте смывать кружки и гнет.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 369 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|