Четверг
12.12.2024
01:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Икра баклажанная домашняя
    04.11.2012, 11:20
    Ингредиенты:

    • 4,5 кг баклажанов
    • 600 г моркови
    • 500 г помидоров
    • 250 г кореньев петрушки
    • сельдерея, пастернака
    • 300 г лука
    • 50 г зелени петрушки и укропа
    • 85 г соли
    • по 10 зерен черного и душистого перца
    • 0,5 л растительного масла

    Способ приготовления: Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65—70 °С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024