Ингредиенты:
- 4,5 кг баклажанов
- 600 г моркови
- 500 г помидоров
- 250 г кореньев петрушки
- сельдерея, пастернака
- 300 г лука
- 50 г зелени петрушки и укропа
- 85 г соли
- по 10 зерен черного и душистого перца
- 0,5 л растительного масла
Способ приготовления: Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также
пропустить через мясорубку
и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной
наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65—70 °С и уложить в
банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
|