Едим Вкусно
|
Икра баклажанная по-болгарски
| 04.11.2012, 11:21 |
Ингредиенты:
- 7 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г помидоров
- 100 мл томатного пюре
- 50 г зелени петрушки
- 1,5 л растительного масла
- 150 г соли
Способ приготовления: Баклажаны с недоразвитыми
семенами вымыть, об-резать плодоножки и чашелистики, испечь до
готовности в духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропу-стить через мясорубку.
Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не
подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу. Горячий перец опу-стить в
холодную воду и снять кожицу. Очистить от семян и плодоножек и
пропустить через мясорубку.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль. Смесь
плотно уложить в полу-литровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120
мин.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 309 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|