Едим Вкусно
|
Икра баклажанная по-украински
| 04.11.2012, 11:20 |
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 500 г моркови
- 300 г томатной пасты
- 160 г кореньев петрушки
- 400 г лука
- 25 г зелени
- 75 г соли
- 40 г сахара0,6 л растительного масла
Способ приготовления: Вымытые и обрезанные
баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном
масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать
кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить,
нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку,
добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки. Полулитровые банки
стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 357 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|