Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить на растительном масле, а затем пропустить через мясорубку. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же холодной водой. После этого снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.
В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушку,
стручки болгарского перца. Затем желательно пропустить это тоже через мясорубку.
Овощную массу нагреть, чтобы она стала густой, посолить по вкусу,
положить сахар. Можно в конце упаривания добавить пропущенные через
мясорубку антоновские яблоки. Горячую икру разложить в горячие, только
что ошпаренные банки и сразу укупорить. Пастеризовать не надо, вместо
этого банки укутать в газеты, одеяла и держать так, пока они не остынут.
|