Воскресенье
24.11.2024
19:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Икра из синеньких
    21.10.2012, 12:35
    2,5 кг баклажанов, 1,5 кг очищенного от семян перца ротунда, 1 кг лука, 800 г моркови, 2 горьких перца (краснодарского), 3 л томатного сока, 2 ст. л. без верха соли. Все это позволяет получить 4-4,5 кг икры. Сначала томатный сок выжариваем до густоты пасты. Полученную пасту перекладываем в большую миску. Лук мелко режем, обжариваем на сковородке и тоже перекладываем в миску. Трем на терке морковь, слегка присахариваем ее, кладем в казанок (на природе в нем уху готовят). Тушим под закрытой крышкой 30 мин. и перекладываем в миску. У перца (ротунда) и двух горьких перцев убираем семена, режем их дольками и тушим в казанке под закрытой крышкой. Перед готовностью надо открыть крышку, чтобы испарилась влага. Готовый перец кладем в миску. Баклажаны моем, осушиваем, кладем примерно на 1 час в духовку, затем теплыми очищаем от кожуры, измельчаем и выжариваем, чтобы удалить из них влагу, солим. Когда влага испарится, перекладываем баклажаны в казанок, добавляем остальные овощи, молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и выжариваем при открытой крышке до получения необходимой густоты. Икра готова. Ее можно раскладывать по простерилизованным сухим банкам и укупорить.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024