Четверг
21.11.2024
23:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Квашеные баклажаны
    18.11.2012, 16:10
    • Баклажаны 10 кг
    • Морковь нарезанная соломкой и обжаренная 8 кг
    • Пастернак 400 г
    • Коренья сельдерея и петрушки по 200 г
    • Лук сырой, нашинкованного кольцами 1,1 кг
    • Красный молотый жгучий перец
    • Для рассола:
    • Вода 6 л
    • Соль 300 г
    • Уксус 6 % 300 мл
    • Сахар 50 г

    Зрелые не слишком крупные баклажаны моем, обрезаем со стороны плодоножки и вымачиваем 2-3 ч в подсоленной воде для удаления горечи. После этого промываем их холодной проточной водой. Каждый баклажан разрезаем вдоль и наполняем овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше в небольшую кадушку, и заливаем рассолом. Через 4-5 дней после брожения баклажаны переносим в погреб. Но пробу можно снимать только через месяц.

    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024