Четверг
21.11.2024
23:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Маринованные баклажаны
    18.11.2012, 16:11
    Молодые тёмно-фиолетовые плоды со светлыми недоразвитыми семенами очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить из расчёта 50 г соли на 1 кг баклажанов и положить в противень, поставив его под наклоном, чтобы отцедился горьковатый сок. Через 2 часа вымыть холодной водой и хорошо отцедить. Приготовить маринад из 0,5 л 9% уксуса и 5000 мл воды, в который добавить 10-15 г соли. После того, когда маринад закипит, баклажаны порциями бланшировать по 5-8 минут. Вынимать шумовкой и, положив в плоский сосуд, дать остыть и отцепиться. Уложить в банки, посыпая между баклажанами мелко нарезанным очищенным чесноком, лавровым листом, зеленью петрушки, горошками чёрного перца и немного полить вскипячённым и охлаждённым растительным маслом. Сверху в банки положить по куску белой хлопчатобумажной материи и налить растительного масла (2 см). Банки плотно закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.
    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 393 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024