Едим Вкусно
|
Маринованные баклажаны
| 18.11.2012, 16:11 |
Молодые тёмно-фиолетовые плоды со светлыми недоразвитыми семенами
очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить из
расчёта 50 г соли на 1 кг баклажанов и положить в противень, поставив
его под наклоном, чтобы отцедился горьковатый сок. Через 2 часа вымыть
холодной водой и хорошо отцедить. Приготовить маринад из 0,5 л 9% уксуса
и 5000 мл воды, в который добавить 10-15 г соли. После того, когда
маринад закипит, баклажаны порциями бланшировать по 5-8 минут. Вынимать
шумовкой и, положив в плоский сосуд, дать остыть и отцепиться. Уложить в
банки, посыпая между баклажанами мелко нарезанным очищенным чесноком,
лавровым листом, зеленью петрушки, горошками чёрного перца и немного
полить вскипячённым и охлаждённым растительным маслом. Сверху в банки
положить по куску белой хлопчатобумажной материи и налить растительного
масла (2 см). Банки плотно закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в
сухом и прохладном месте.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 393 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|