Едим Вкусно
|
Синенькие под прессом
| 21.10.2012, 12:34 |
Отвариваем синенькие в 10 л воды, куда всыпаем 5 стаканов соли.
Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надрезаем каждый баклажан вдоль до
середины и закладываем внутрь кусочек лаврового листа, чуть-чуть
молотого перца, порезанный чеснок. Укладываем в чистую посуду, делаем
пресс и заливаем подготовленным рассолом: на 10 л воды 2 стакана соли.
Для меньшего объема рассола высчитайте сами потребное количество воды и
соли. Через 5-7 дней синенькие под прессом просолятся, надо попробовать
их на вкус. Складываем в чистые банки, заливаем оставшимся рассолом и
стерилизуем: 1-литровые банки - 10 мин., 3-литровые - 20 мин. Зимой,
подавая к столу, посыпаем мелко нарезанным луком и поливаем растительным
маслом.
|
Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
|
Просмотров: 448 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|