Ингредиенты:
- количество ингредиентов на ваше усмотрение:
- горький перец
- лук
- растительное масло
- базилик (можно сушеный)
- чернослив
- соль по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте перец колечками, лук -
мелкими кубиками, чернослив - мелкой соломкой. Обжарьте на масле лук до
прозрачного состояния и добавьте перец и чернослив, перемешайте,
накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет
мягким. Посолите,
добавьте базилик, продолжайте дожаривать на более сильном огне без
крышки, не давая пригореть. Когда подрумянится лук и перец, всю смесь
переложите в небольшие баночки и стерилизуйте 15 минут. После этого
закройте плотно крышками и дайте остыть. Хранить можно в холодильнике.
|