Едим Вкусно
|
Приправа "Индийская"
| 18.04.2012, 19:28 |
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2 стручка свежего острого перца
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы (длиной 5 см)
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и размять, добавив воду. В кастрюле
нагреть топленое масло и положить туда семена горчицы. Прикрыть
крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавить к ним
остальные специи и жарить, помешивая, 1 мин. Положить туда же помидоры и
соль по вкусу. Варить без крышки на медленном огне 20-30 мин.,
периодически помешивая. Вначале помешивать время от времени, по мере
загустения приправы делать это чаще, пока в приправе почти не останется
жидкости. Продолжая мешать, добавить сахар и увеличить огонь. Мешать
более энергично еще 5 мин., пока приправа не загустеет и не станет по
консистенции как густой томатный соус. Вынуть гвоздику, лавровый лист и
палочку корицы. Переложить приправу в таз и дать остыть.
|
Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
|
Просмотров: 451 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|