Едим Вкусно
|
Приправа "Кавказская"
| 28.04.2012, 10:34 |
Ингредиенты:
- 4-5 луковиц
- 250 г лука-сеянца
- 2 крупные моркови
- 500 г помидоров
- 200 г маслин
- 1 лавровый лист
- 3 лимона
- 1 стакан сухого виноградного вина
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Маслины вымочить в теплой воде.
Лук нарезать и тушить в закрытой посуде с растительным маслом небольшом
количестве подсоленного кипятка. Лук-сеянец подрумянить на сковороде
на растительном масле. Морковь отварить, потом нарезать поперек
круглыми ломтиками. 1 лимон очистить от кожуры и нарезать поперек
тонкими ломтиками, из 2 лимонов выжать сок. Помидоры крупно нарезать,
сложить в небольшую кастрюлю,
добавить немного воды, закрыть крышкой и припустить до готовности.
Тушеный лук протереть через сито в чистую кастрюлю, туда же протереть
припущенные помидоры, добавить подрумяненный лук-сеянец, вымоченные
маслины, нарезанную вареную морковь, влить вино, положить перец и соль
по вкусу. Довести до кипения и немного потушить, не закрывая крышкой,
при постоянном помешивании. Затем снять с огня, добавить лавровый лист,
перец, лом гики лимона и лимонный сок. Досолить, если надо, и дать
остыть в открытой кастрюле.
Хранить в холодильнике. Для длительного хранения стерилизовать.
Подавать в холодном виде к рыбе, к мясным блюдам, отварному картофелю,
макаронам.
|
Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
|
Просмотров: 362 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|