Едим Вкусно
|
Приправа "Малиновая"
| 24.04.2012, 18:54 |
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 0,5 л 9% уксуса
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Малину перебрать, половину
раздавить вместе с сахаром, положить в банку и залить слегка нагретым
уксусом. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 дня.
Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать
настояться неделю. Уксусом с ароматом малины хорошо заправлять овощные и
фруктовые салаты. Его добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы.
Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании
овощей. Точно таким же способом готовят уксусы из других летних ягод -
земляники, ежевики, черники Вместе с ягодами можно добавить и молодые
листики этих растений.
|
Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
|
Просмотров: 295 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|