Ингредиенты:
- 2 кг разноцветного болгарского перца
- 1 кг яблок (лучше сладких сортов)
- 1 кг лука
- 1/2 стакана растительного масла
- З ст. л. меда
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления: Перец помыть, почистить и
нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать все овощи и
яблоки, добавить масло, мед и соль. Снова перемешать. Дать постоять 1 ч.
Поставить на огонь, проварить 15 мин. Уложить смесь в банки в горячем
виде и закатать. Перевернуть банки на крышку и дать остыть. Приправу
можно употреблять как самостоятельную закуску, так и как заправку к
мясным блюдам.
|