Едим Вкусно
|
Заправка для борща "Украинская"
| 16.04.2012, 19:03 |
Ингредиенты:
- 7 свекол
- 7 морковок
- 7 луковиц
- 7 сладких перцев
- 10 ст. л. томат-пасты
- 10 ст. л. 9% уксуса
- З ст. л. соли
- З ст. л. сахара
- 100 г укропа и петрушки
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- душистый перец, черный молотый перец
Способ приготовления: Свеклу и морковь очищаем и измельчаем на
крупной терке. Затем тушим их отдельно на растит, масле 15 мин. Свеклу
перекладываем в большую кастрюлю,
а к моркови добавляем разрезанный на 1/4 кольца перец и тушим вместе с
морковью мин. 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и
томим все вместе еще 5 мин. Все это перекладываем в кастрюлю
со свеклой. Режем лук кубиками и обжариваем его 10 мин. Добавляем к
остальным овощам. После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем
соль, сахар, рубленый чеснок, нарезанную зелень, 15 горошин душистого
перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и кипятим 10-15
мин. Горячую заправку выкладываем в стерилизованные банки, закрываем
крышками и укутываем до остывания.
|
Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
|
Просмотров: 346 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|