Едим Вкусно
|
Заправка для супа из баклажанов
| 17.04.2012, 18:49 |
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 1 кг помидоров
- 500 г лука
- 500 г сладкого перца
- 250 г моркови
- 150 г зелени укропа
- 150 г петрушки
- 250 г сухой фасоли
- 2 головки чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 150 г растительного масла
- 1/2 стакана 9% уксуса
- душистый и черный перец горошком
Способ приготовления: Замочить на ночь фасоль, затем
сварить до полуготовности. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать
кружочками, посолить и поставить на 1-2 ч., затем слить выделившийся сок
и промыть баклажаны холодной водой. Сладкий перец нашинковать соломкой,
лук -полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать
крупными ломтиками. В емкость с широким дном налить масло, положить
подготовленные овощи, довести, помешивая, до кипения и добавить мелко
нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, вареную фасоль и
пряности. Варить на небольшом огне 20 мин., за 5 мин. до окончания варки
добавить уксус. Все хорошо перемешать, горячим закатать в банки и
укутать до полного остывания.
|
Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
|
Просмотров: 453 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|