Едим Вкусно
|
Заправка "Украинская"
| 16.04.2012, 19:09 |
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 стакан соли
- 1 пучок укропа с семенами
- 2 пучка зеленого лука
- 5 острых перцев по вкусу
Способ приготовления: Очень спелые помидоры соковых
сортов закладываем в эмалированную посуду, перекладывая нарезанным
укропом и перцем. Готовим рассол из 5 л воды и соли. Даем соли
раствориться и заливаем помидоры, только закрыв их. Накрываем марлей,
кладем крышку меньшего размера, перевернув ее. На крышку ставим гнет и
держим при комнатной температуре 1-2 недели. За это время нужно
промывать образовавшуюся на марле и гнете плесень, а также пробовать
помидоры на вкус. Когда вкус помидоров станет кислым и резким, убрать
гнет, помидоры отобрать с рассола. Очистить их от кожицы и пропустить
через мясорубку. Довести до кипения и разлить в 1 л банки.
|
Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
|
Просмотров: 368 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|