Суббота
23.11.2024
23:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Приправы и заправки

    Заправка "Винегрет"
    26.04.2012, 10:14

    Ингредиенты:

    на 1 л банку:

    • 250 свеклы
    • 120 г моркови
    • 200 г квашеной капусты
    • 120 г картофеля
    • 1 луковица
    • соль
    • 2 ст. л. 9% уксуса


    рассол:

    • на 1 л воды
    • 25 г соли


    Способ приготовления: Свеклу и морковь сварить, охладить, очистить и нарезать кусочками. Картофель также нарезать кусочками, после чего бланшировать в кипящей воде 5-6 мин. и охладить в холодной воде. Квашеную капусту взять без рассола, крупные куски нарезать. Лук нарезать кусочками. Подготовленные овощи сложить в таз, перемешать, наполнить ими банки, добавить в 0,5 л банки 20 мл уксуса и залить кипящим рассолом. Затем банки накрыть крышками. Стерилизовать: 0,5 л банки - 18-20 мин., 1 л - 25-30 мин. Для приготовления винегрета банку вскрыть, при желании слить рассол, выложить овощи на блюдо и добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Заправку можно использовать для приготовления овощных рагу и супов.
     

    Категория: Приправы и заправки | Добавил: admin
    Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024