Ингредиенты:
на 1 л банку:
- 250 свеклы
- 120 г моркови
- 200 г квашеной капусты
- 120 г картофеля
- 1 луковица
- соль
- 2 ст. л. 9% уксуса
рассол:
Способ приготовления: Свеклу и морковь сварить,
охладить, очистить и нарезать кусочками. Картофель также нарезать
кусочками, после чего бланшировать в кипящей воде 5-6 мин. и охладить в
холодной воде. Квашеную капусту взять без рассола, крупные куски
нарезать. Лук нарезать кусочками. Подготовленные овощи сложить в таз,
перемешать, наполнить ими банки, добавить в 0,5 л банки 20 мл уксуса и
залить кипящим рассолом. Затем банки накрыть крышками. Стерилизовать:
0,5 л банки - 18-20 мин., 1 л - 25-30 мин. Для приготовления винегрета
банку вскрыть, при желании слить рассол, выложить овощи на блюдо и
добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Заправку можно использовать для
приготовления овощных рагу и супов.
|