-
Перец 1 кг -
Помидоры 1 кг -
Жгучий перец 5 стручков -
Лук 500 г -
Чеснок 3 зубчика -
Сахар 2 ст. л -
Соль 2 ст. л -
Масло постное 1 ст. л -
Уксус 1 ч. л -
Горчица 1 ч. л
Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку,
потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не
образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки
(майонезные), закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Айвар
подается в холодном виде к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба,
используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей,
украшают им бутерброды.
источник http://kulina.ru/
|