Воскресенье
24.11.2024
23:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Овощные смеси

    Базиликовая паста
    19.08.2012, 11:45
    • 100 г свежих листьев базилика
    • 50 г чеснока
    • 100 г пармезана
    • оливковое масло
    • 50-100 г орехов (нового урожая)

    Свежий базилик вымыть, просушить в салфетке, сложить в пучок и нарезать соломкой. Можно взамен мелко нарубить гладкую петрушку и добавить 2 ст. ложки сухого базилика. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Вместе с зеленью растолочь в ступке или растереть широким ножом до состояния гладкой пасты. Сыр мелко натереть и смешать с пастой. Взять острый овечий сыр 'Пекорино', если желателен более пикантный соус. Постепенно вмешивать масло, пока крем не станет пластичным. Для более мягкого соуса смешать пасту с 50-100 г мягких, растертых семян пинии. Можно также использовать лесные и грецкие орехи нового урожая, еще мягкие. Взамен можно взять сухое пюре из орехов или миндаля. Пасту положить в банки, заполнив почти до краев, загладить поверхность и покрыть слоем масла. Банки закрыть. Перед употреблением пасту разбавлять горячим бульоном до получения густого, текучего соуса и, возможно, дополнять натертым вареным картофелем или толчеными сухарями. Использовать с макаронами и овощными супами по собственной фантазии или согласно рецептам.


    По материалам сайта  http://kulina.ru/

    Категория: Овощные смеси | Добавил: admin
    Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024