Воскресенье
24.11.2024
21:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Овощные смеси

    Домашний кетчуп
    26.08.2012, 17:48
    • 5 кг томатов
    • 100 г репчатого лука
    • 40 г соли
    • 35 г черного перца горошком
    • 5 г порошка гвоздики
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 50 г сахара
    • 1 л белого винного уксуса

    Томаты вымыть, обсушить, нарезать кружками и при среднем нагреве тушить в собственном соку 20 минут. Годятся также зеленые томаты, но не мельче грецкого ореха, так как в мелких плодах содержится ядовитый соланин. Размягченные томаты откинуть на сито и дать стечь соку. Сок собрать. Томаты протереть через сито. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с соком, пока жидкость не выпарится. Положить к луку пряности, влить уксус и добавить томаты, вскипятить и попробовать на вкус. Под конец добавить корицу, имбирь и чеснок. Кипящий кетчуп через воронку налить в бутылки до краев, завинтить крышки и поставить бутылки вверх дном для охлаждения. Сервировать кетчуп как обычный столовый соус, а также использовать для улучшения вкуса свежих томатных соусов.


    По материалам сайта  http://kulina.ru/

    Категория: Овощные смеси | Добавил: admin
    Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024