- на 200 г красного горького перца
- по 500 г сладкого перца и помидоров
- 300 г чеснока
- 50 г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50 г растительного масла
Промыть сладкий перец, очистить его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустить все через мясорубку,
чтобы перец пропитался чесноком. Красный жгучий перец без плодоножки и
спелые помидоры тоже пропустить через мясорубку. Добавить, если есть,
смесь душистых трав - хмели-сунели, еще раз все пропустить через мясорубку.
Посолив, тщательно перемешать, добавить растительное масло, по желанию -
толченые грецкие орехи. Хранить в стеклянных банках с плотно закрытой
крышкой.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|