- 250 г розочек цветной капусты
- 250 г моркови
- 250 г сельдерея
- 250 г свежего зеленого горошка
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 250 г мелких огурцов
- 250 г репчатого лука
- 100 мл уксусной эссенции (25%)
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
Все овощи очистить, сполоснуть, порезать на куски и
отдельно быстро отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду.
Положить в банки в любой очередности. Из воды, уксусной эссенции, сахара
и соли сварить маринад, горячим маринадом залить овощи, закатать в
банки. Если пикули пастеризовать, можно обойтись без добавления уксуса.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|