-
Зеленые помидоры 4 кг -
Репчатый лук 1 кг -
Сладкий перец 0,5 кг -
Морковь 1 кг
Зеленые помидоры нарезать кусочками, лук и сладкий перец нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю,
перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10-12 ч. Слить рассол (его
можно использовать для засолки огурцов). После этого добавить в массу 1
ст. л сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 10 шт
гвоздики, 300-400 г подсолнечного масла. Тушить после закипания 40-50
мин. Переложить в стеклянную посуду. Трехлитровые банки сразу закатать и
перевернуть, а литровые стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
источник http://kulina.ru/
|