-
Баклажаны 1 кг -
Морковь 200 г -
Сельдерей -
Помидоры 500 г -
Растительное масло 100 г -
Лук 100 г -
Зелень 10 г -
Соль по вкусу
Ровные, средней величины баклажаны очистить от
плодоножек, вымыть и порезать кружочками. Посолить и выдержать минут
пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей
мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь и сельдерей
мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю
слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть
томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и
петрушки. На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко
нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до
окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом
уложить слоями в подогретые простеризованные банки и закатать крышками.
источник http://kulina.ru/
|