-
Баклажаны 1 кг -
Морковь 200 г -
Сельдерей 50 г -
Помидоры 500 г -
Растительное масло 100 г -
Лук 100 г -
Зелень 10 г -
Соль по вкусу
Ровные, средней величины баклажаны очистить от
плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать
минут пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и
сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты
уложить в кастрюлю
слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть
томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и
петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне
потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с
маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда
баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые
простерилизованные банки и закрыть крышками.
источник http://kulina.ru/
|