- на 1 кг соуса:
- 2475 г свежих помидор
- репчатый лук 100 г
- чеснок 2 зубчика
- гвоздика, горчица по 1,7 г
- корица 0,4 г
- черный и душистый перец по 0, 6 г
- соль 24 г
- сахар 150 г
- 80% уксусная кислота 3 г
Томаты в дуршлаге опустить на 1-2 минуты в кипящую
воду, затем быстро в холодную воду, очистить от кожицы, смешать с солью и
сахаром, кипятить 25-30 минут. за 10-15 минут до окончания варки
добавить измельченную зелень, лук и чеснок, а за 4-5 минут - уксусную
кислоту. Фасовать в 0,5 литровые банки при температуре 85 градусов.
Стерилизовать 55 минут, укупорить и охладить.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|