-
Протертая томатная масса 2-3 кг -
Сахар 200 г -
Повареннная соль 50 г -
Уксусная эссенция 3 ч. л -
Чеснок растертый (порошок) 1,5-2 ч. л -
Перец горький в зернах и гвоздика по 5-6 шт -
Корица молотая на кончике ножа
Для приготовления соуса отобрать спелые плоды. Разрезать их на дольки, поместить в кастрюлю
и варить 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы
масса не пригорела. Разваренную массу протереть сквозь сито и уварить в
два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положить марлевый
мешочек с пряностями, который вынуть по окончании варки. Перед тем как
разлить горячий соус по банкам, добавить в него уксусную кислоту. Банки
стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 40 минут.
источник http://kulina.ru/
|