Четверг
28.11.2024
14:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Овощные смеси

    Томатный соус
    29.07.2012, 11:06
    • Протертая томатная масса 2-3 кг
    • Сахар 200 г
    • Повареннная соль 50 г
    • Уксусная эссенция 3 ч. л
    • Чеснок растертый (порошок) 1,5-2 ч. л
    • Перец горький в зернах и гвоздика по 5-6 шт
    • Корица молотая на кончике ножа

    Для приготовления соуса отобрать спелые плоды. Разрезать их на дольки, поместить в кастрюлю и варить 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протереть сквозь сито и уварить в два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положить марлевый мешочек с пряностями, который вынуть по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, добавить в него уксусную кислоту. Банки стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 40 минут.



    источник  http://kulina.ru/





    Категория: Овощные смеси | Добавил: admin
    Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024