Едим Вкусно
|
Заливное мясо с ароматическим уксусом
| 19.08.2012, 11:46 |
-
Хранение: 6 месяцев при t 1-15 С. -
Широкогорлые банки 4 шт по 500 мл -
1 кг свиных ребер, нарезанных кусками -
2 свиные ножки, распиленные на куски -
1 ст. л соли -
1 ст. л сахара -
200 мл белого винного уксуса -
4 луковицы -
2 лавровых листа -
1 ст. л перца в зернах -
5 ст. л уксуса Ацето Бльзамико
Ребра и ножки быстро довести до кипения в большом
количестве воды, слить, прополоскать в холодной воде и очистить. С
солью, сахаром, уксусом сварить в 750 мл воды при умеренном нагреве и
снимать пену, пока не останется ни одного сгустка. Присоединить к мясу
неочищенные луковицы с лавровым листом и перцем. Дать вариться при
несильном кипении. Через 2 часа ребра и ножки вынуть, горячее мясо снять
с костей. Срезать все лишнее. Обрезки и кости варить дальше в бульоне,
чтобы выварить из них желирующие вещества. Бульон варить при слабом
кипении. Че6рез 2 часа обрезки и кости откинуть на сито, кости выбрать, а
остатки выжать. Бульон поставить в холодное место. Мясо нарезать
готовыми к употреблению кусками и положить в банки. С бульона снять жир,
процедить бульон и вскипятить. Приправить ароматическим уксусом,
поливая мясо из ложки. Дать остыть. Снятый с бульона жир растопить,
залить им мясо и банки закрыть. Употреблять не ранее, чем через неделю, с
жареным картофелем и салатом из белокочанной капусты, сливок, лимона,
изюма, соли, перца, сахара и кари.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|
Категория: Овощные смеси | Добавил: admin
|
Просмотров: 326 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|