Едим Вкусно
|
Анчоусная паста
| 16.05.2012, 22:32 |
нгредиенты:
- 1,5 кг хамсы (анчоуса)
- 3 гвоздики
- 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка черного перца
- 300 г морской соли
Способ приготовления: Рыбок обезглавить, надрезать брюшко и вынуть внутренности. Два раза класть в холодную воду, через 5 минут вынимать. Гвоздику,
лавровый лист и перец истолочь в ступке и смешать с солью. Слой хамсы
со слоем соли поочередно класть в большую стеклянную банку, закончив
слоем соли. Накрыть дощечкой и придавить камнем. Поставить в прохладное
место. Оставить для просаливания. Через 6 дней хамсу выловить из рассола
и дать стечь жидкости. Рассол собрать и отставить. Рыбу прокрутить
через мясорубку
или измельчить в миксере. Затем пасту протереть через сито. Набить
настой банки, разравнивая поверхность. С рассола снять жир. Покрыть
пасту тонким слоем соляного раствора. Банки закрыть. Таким же способом
готовится паста из сардин и шпротов. Пасту можно использовать как
хорошую приправу для майонезов и соусов, в мясных начинках для пирогов, к
сырым овощам.
|
Категория: Зелень | Добавил: admin
|
Просмотров: 389 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|