Воскресенье
24.11.2024
09:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Зелень

    Анчоусная паста
    16.05.2012, 22:32
    нгредиенты:

    • 1,5 кг хамсы (анчоуса)
    • 3 гвоздики
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст. ложка черного перца
    • 300 г морской соли

    Способ приготовления: Рыбок обезглавить, надрезать брюшко и вынуть внутренности. Два раза класть в холодную воду, через 5 минут вынимать.
    Гвоздику, лавровый лист и перец истолочь в ступке и смешать с солью. Слой хамсы со слоем соли поочередно класть в большую стеклянную банку, закончив слоем соли. Накрыть дощечкой и придавить камнем. Поставить в прохладное место. Оставить для просаливания. Через 6 дней хамсу выловить из рассола и дать стечь жидкости. Рассол собрать и отставить. Рыбу прокрутить через мясорубку или измельчить в миксере. Затем пасту протереть через сито. Набить настой банки, разравнивая поверхность. С рассола снять жир. Покрыть пасту тонким слоем соляного раствора. Банки закрыть. Таким же способом готовится паста из сардин и шпротов. Пасту можно использовать как хорошую приправу для майонезов и соусов, в мясных начинках для пирогов, к сырым овощам.
    Категория: Зелень | Добавил: admin
    Просмотров: 389 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024