Ингредиенты:
- Замораживание: 12 месяцев при температуре - 18 градусов.
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г корней хрена
- по 1 щепотке соли и сахара
Способ приготовления: Хрен использовать поздней
осенью, когда он наиболее острый. Очистить экономной овощечисткой,
вымыть и нарезать кусками по 1 см. По 100 г класть в миксер
и тонко измельчать. Смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока. Хрен плотно
уложить в темные банки. Смешать соль с сахаром и равномерно посыпать
хрен. Накрыть прозрачной пленкой, завязать и поставить банки в холодное
место. Для замораживания хрен поместить в банки, расширяющиеся
кверху. Оставить в них немного места для подъема. Вареный и натертый
картофель неразваривающегося сорта смешать с таким же количеством хрена,
пока картофель еще горячий. Приправить солью, уксусом и маслом и подать
к вареному мясу.
|