Едим Вкусно
|
Сельдерей (коренья) сушеные
| 13.05.2012, 12:37 |
Способ приготовления: Хорошо вызревшие корнеплоды
вымыть, обрезать головку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и
опять вымыть. Подготовленные корнеплоды нарезать на ломтики или соломку
толщиной не более 5 мм. Опустить на 1—2 мин в кипящую воду, чтобы при
сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде, вынуть, дать
стечь воде и разложить для сушки тонким слоем (не более 1 см) на
противни. Сушить сначала 2 ч при температуре 50 °С, а затем при
температуре 70 °С. Когда ломтики станут хрупкими и ломкими, сушку
прекратить. Хранить в хорошо закрытой таре.
|
Категория: Зелень | Добавил: admin
|
Просмотров: 407 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|