Едим Вкусно
|
Сельдерей маринованный
| 13.05.2012, 12:38 |
Ингредиенты:
- Состав заливки:
- 4 стакана воды
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 3—4 бутона гвоздики или 3—4 горошины черного перца
Способ приготовления: Подготовить свежие вызревшие
корнеплоды сельдерея: обрезать головку и корни, соскрести кожицу,
коренья тщательно вымыть и нарезать на кубики. Нарезанный сельдерей на
2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной
кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть,
дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим
маринадом и пастеризовать при 95 °С: полулитровые банки — 20 мин,
литровые — 25 мин.
|
Категория: Зелень | Добавил: admin
|
Просмотров: 386 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|