Едим Вкусно
|
Соление смеси пряных овощей
| 13.05.2012, 12:36 |
Ингредиенты:
- 1 кг зелени
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 100 г перца стручкового сладкого
- 1 стручок острого перца
- 250 г соли
- репчатый лук можно заменить луком-пореем
Способ приготовления: Пряную зелень (укропа,
петрушки и сельдерея) подготовить так же, как для сушки. Морковь
нарезать пластинками, лук репчатый на кружочки. Перец стручковый сладкий
очистить от плодоножки и семенника, острый — от плодоножки, промыть.
Острый стручковый перец не разрезать, сладкий — нарезать узкими
полосками. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду,
добавить соль, тщательно перемешать. Смесь плотно уложить в банки,
закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Можно накрыть
пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом, прохладном и
затемненном месте.
|
Категория: Зелень | Добавил: admin
|
Просмотров: 316 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|