Воскресенье
24.11.2024
06:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Зелень

    Сушеные смеси для супов (букет гарни)
    13.05.2012, 01:05
    Способ приготовления: В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и измельченных растений, носят название "букет гарни". Готовой смесью заполняют марлевые мешочки размером 5X5 см и хранят в плотно закрытых банках в темном месте. Мешочек со смесью опускают в суп (в расчете на 4 порции) за 10—15 мин до конца варки. Можно положить 1 чайную ложку смеси за 2—3 мин до готовности и после выключения огня дать настояться 3—4 мин.

    1. Майоран 25 г, мята 5 г, розмарин 20 г. шалфей 15 г, чабер 15 г, тимьян 20 г.
    2. Сельдерей 7 г, майоран 15 г, петрушка 28 г, чабер 15 г, базилик 7 г, тимьян 28 г.
    3. Петрушка 15 г, тимьян или чабер 15 г, базилик 15 г, майоран 15 г, сельдерей 15 г, сушеная корочка лимона 10 г.
    Категория: Зелень | Добавил: admin
    Просмотров: 366 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024