Едим Вкусно
|
Сушеные смеси для супов (букет гарни)
| 13.05.2012, 01:05 |
Способ приготовления: В национальной кухне многих
западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для
заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и
измельченных растений, носят название "букет гарни". Готовой смесью
заполняют марлевые мешочки размером 5X5 см и хранят в плотно закрытых
банках в темном месте. Мешочек со смесью опускают в суп (в расчете на 4
порции) за 10—15 мин до конца варки. Можно положить 1 чайную ложку смеси
за 2—3 мин до готовности и после выключения огня дать настояться 3—4
мин.
1. Майоран 25 г, мята 5 г, розмарин 20 г. шалфей 15 г, чабер 15 г, тимьян 20 г. 2. Сельдерей 7 г, майоран 15 г, петрушка 28 г, чабер 15 г, базилик 7 г, тимьян 28 г. 3. Петрушка 15 г, тимьян или чабер 15 г, базилик 15 г, майоран 15 г, сельдерей 15 г, сушеная корочка лимона 10 г.
|
Категория: Зелень | Добавил: admin
|
Просмотров: 366 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|