Едим Вкусно
|
Заготовка для зеленых овощей
| 14.05.2012, 21:43 |
Ингредиенты:
- 500 г щавеля
- 500 г зеленого лука
- 250 г укропа
- 75—100 г соли
Способ приготовления: Свежие листья щавеля
перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни,
тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1—2 см. Молодой укроп
перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно
перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25
мин. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
|
Категория: Зелень | Добавил: admin
|
Просмотров: 353 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|