Ингредиенты:
- базилик, чабер садовый, огуречник, укроп, эстрагон, фенхель,
кервель, любисток, петрушка, мята перечная, бедренец, щавель кислый,
светлая зелень петрушки, мелисса лимонная
Способ приготовления: Зелень вымыть, разложить для
просушки на доске, перебрать и сорвать листочки с жестких стеблей.
Разложить на салфетке и там высушить. Если зелень предназначена для
посыпки, измельчить ее на доске, засыпать неплотно в баночки (например,
от икры), закрыть и заморозить.
Если зелень будет использоваться крупными кусками, заморозить ее целиком в мешке, а для измельчения покатать скалкой. Можно пропустить зелень через мясорубку и сразу же набить в пленочный рукав. Порции, которые вам понадобятся, разделять, перевязывая рукав.
Для приготовления кубиков льда зелень измельчить в миксере,
добавляя столько воды, сколько требуется для получения мелкого пюре.
Наполнить контейнер для кубиков льда, заморозить, пересыпать в мешки и
поместить в морозильник. Размораживать в теплых соусах для салатов и
горячих блюдах.
|