Ингредиенты:
- базилик, огуречник, укроп, кервель, любисток, петрушка, бедренец, портулак, шнитт-лук, мелисса лимонная
- 30 г соли на 100 г зелени
Способ приготовления: Зелень вымыть, перебрать и
срезать листочки со стеблей. Закатать в салфетку и сухую зелень выложить
на доску. Мелко посечь или порубить и рассыпать на кухонной бумаге.
Оставить, пока не впитается вся влага и нарубленная зелень не будет
сыпаться между пальцами. Отвесить нужное количество, зелень смешать с
1/3 соли и положить в банки. Посыпать зелень остальной солью и закрыть
банки. Перед тем как открывать, потрясти банку. Использовать вместо соли
в блюдах, с которыми сочетается зелень.
|